• 22 мая 2021, суббота
  • Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, дом 25

Большая медицинская программа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

623 дня назад
с 12:00 22 мая до 20:00 23 мая 2021
Санкт-Петербург
8-я линия Васильевского острова, дом 25

Самая масштабная программа от Умного Петербурга. На выходные превращаем общественное пространство "Линии" в многопрофильную больницу со множеством отделений.

Мы создали программу абсолютно нового, даже для нас, формата. Каждая команда участников пройдет путь от сбора анамнеза и лабораторных обследований до проведения полноценной операции и полной реабилитации пациента с назначением медикаментозного лечения.

7 маршрутов:

от постановки диагноза и осмотра пациента до выписки и эпикриза

“Общая хирургия”: начнем с осмотра опухоли, проведем УЗИ и возьмем биопсию для исследования, поставим диагноз, проведем операцию и сделаем внутримышечные и внутривенные инъекции лекарств.

“Реанимация”: проанализируем насыщенность крови кислородом, сделаем ЭКГ, установим катетер для введения раствора адреналина. Спасать бедолагу будем с помощью непрямого массажа сердца и интубирования трахеи.

“Стоматология”: освоим значительную часть арсенала стоматологических клиник. От профилактической чистки зубов до установки брекетов, лечения кариеса и удаления того, что лечить уже поздно.

“Травматология”: изучим поврежденную конечность и приведем ее к первозданному виду. Рентгеновские снимки, наложение гипса, операция по установке пластин, инъекции антибиотиков.

“Абдоминальная хирургия”: пропальпируем органы брюшной полости, проведём предоперационное клинико-лабораторное обследование: сделаем УЗИ, возьмем кровь на анализ. Выполним диагностическую лапароскопию, а после и холецистэктомию — удаление желчного пузыря.

“Трансплантология”: изучим историю болезни пациента, поставим диагноз, найдем подходящего донора по анализам крови и проведем тончайшую операцию по пересадки почки. Затем сделаем УЗИ и убедимся, что орган работает, а еще проведем иммуносупрессивную терапию, чтоб почка наверняка прижилась.

"Первая медицинская помощь": — только для ребят 5-7 лет. Маленькая команда (10 человек). Ребят ждут несколько врачебных операций: от исследования мазка крови под микроскопом и инъекций до знакомства с УЗИ и ЭКГ.

"Педиатрия": — только для ребят 5-7 лет. Отдельная маленькая команда (10 человек). Проведем комплексное обследование маленького пациента, чтобы узнать причину недомогания. Рентген челюсти и пазух, взятие мазка крови, аускультация, УЗИ и многое другое — узнаем, как работают врачи, и перестанем их бояться. 

preview

 

Более 18 исследований и операций:

спасение пациента потребует провести примерно 9 из них

   Исследование рентгеновских снимков   

УЗИ

Наложение гипса

Биопсия опухоли

Анестезия

Внутримышечные инъекции

Снятие ЭКГ

Удаление кисты

Установка катетера

Внутривенные инъекции

Сердечно-легочная реанимация

Установка капельницы

Биохимический анализ крови

Профилактическая чистка зубов

Установка брекетов

Создание оттиска челюсти

   Изготовление индивидуальной каппы   

  Остеосинтез титановыми пластинами   

Специализированное оборудование

Ларингоскоп, мешок Амбу, пульсоксиметр, вакуумформер для стоматологических капп, пломбировочный светоотверждаемый материал, центрифуга и многое другое. Кажется, мы еще никогда не подходили к игре во врача настолько серьезно.

 

Новый формат:

  1. Каждой команде достанется свой пациент с уникальной историей болезни. Четверо заболевших, обратившихся в клинику, четыре команды, четыре совершенно непохожих сюжета.
  2. Каждый случай — полноценная врачебная задача, которая начинается постановкой диагноза и заканчивается полной реабилитацией пациента. Особое внимание мы уделили разнообразию методов и логике внутри программы — как мы поставили диагноз, почему мы делаем именно эту операцию, почему лечение медикаментами такое.
  3. На программу можно сходить несколько раз на разные маршруты. Если вы приходите повторно, участнику достается новый пациент, лечение которого потребует проведения новых анализов и новых операций.

 

АВТОРЫ ПРОГРАММЫ

Наиля Акчурина — Закончила  РНИМУ им. Н.И. Пирогова, работает челюстно-лицевым хирургом в Первой Городской Клинической Больнице им Н.И. Пирогова. Разработчик программы «Лечебное дело» и постоянный ведущий «Умной Москвы».

Аля Зырянова — Закончила биологический и педагогический факультеты МГУ. Работала экскурсоводом и методистом в Экспериментаниуме, продюсером детских образовательных программ в Политехническом музее. Теперь разрабатывает программы в «Умной Москве».

 

ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Разберемся в необычных случаях из истории медицины и развенчаем множество мифов о нашем здоровье. Вопросы викторины не повторяются, поэтому приходить можно несколько раз — скучно не будет.

 

АДРЕС

8-я линия В.О. д. 25, Общественное пространство "Линии".

 

БИЛЕТЫ

Стоимость семейного билета на "Большую медицинскую программу" - 1950 руб. (Один ребенок и один взрослый). Если детей двое, то нужно приобрести два билета. 

Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать выбрать один из способов оплаты онлайн.

Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы. Не нашли свой? Тогда звоните +7 (812) 245-3775 (по будням с 10.00 до 18.00), постараемся помочь!

cacb224d-1e57-40cb-abd9-b2db0abbcf51 Для групп от 12 детей стоимость участия 1800 руб. 

Для посещения программы классом отправьте нам, пожалуйста, заявку на smartspbinfo@gmail.com.

 

ОТЗЫВЫ

Много-много отзывов о нашем проекте можно найти в Facebook и Вконтакте. Вот некоторые из них:

Ирина: Как обычно у "Умного Петербурга" всё на высшем уровне!! Ходим на Ваши программы регулярно! И с радостью и нетерпением ожидаем 28го, что пойти на новую программу!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! (Вконтакте)

Татьяна: Родители завидовали детям: у нас-то была викторина-стендап (что тоже нескучно), а вот у них настоящая врачебная практика по выбранной специальности (назвать это игрой язык не поворачивается).

Даня выбрал травматологию (всего было 4 направления со своей легендой, кроме травмы еще: стоматология, общая хирургия, реанимация, но выбрать можно только одно). По окончанию — сын повел меня в зал, где занимались, и подробно рассказал, что делать при переломе, как накладывать гипс, что видно на рентген, и почему кость нужно заново ломать, если она неправильно срослась. А… еще зачем нужна титановая пластина! (Facebook)

Вероника: На выходных впервые посетили познавательный и поучительный проект @smartpeterburg.  Попали на научную программу по хирургии, играли действительно «по-взрослому» на реалистичных тренажёрах (удалили аппендикс, опухоль и устанавливали зубной имплантант). Однозначно понравилось, однозначно рекомендую к посещению и жду новую программу по геологии  (Instagram)

Образовательный центр "Самолет": Если вы там еще не были — обязательно попробуйте, хотя бы один раз. Этот образовательный проект работает в нашем городе пятый год, это часть большого естественнонаучного цикла "Умные города". Там нет никакой гуманитарности, только точные и естественные науки — физика, химия, астрономия, математика и прочее. Всё на опытах, играх, экспериментах. Новые программы появляются примерно раз в два месяца, в сентябре идет повтор Большой медицинской программы и начинается Астрономия. Очень удобно покупать полугодовые абонементы на 3 программы. Две особых "изюминки" проекта: параллельно с детской программой идет родительская (и она обычно прекрасна), после каждой программы — рассылка о том, что читать, смотреть и слушать по теме. (Вконтакте)

Татьяна: С детьми работают настоящие студенты медицинских факультетов. Организация как всегда была отличная, а главное мне безумно понравилась реакция Димки! С каким интересом он проводил операции и процедуры! По окончанию всех процедур детям подарили дипломы и набор для изготовления слепка челюсти!
Дима очень вдохновился этой программой и решил стать челюстно лицевым хирургом, буду надеятся что это желание не пропадёт . (Instagram)

Ирина: Гоша завтра идёт лечить кариес и герметизировать зуб. Поэтому сегодня у него (а попутно у Яси) курс молодого стоматолога в рамках  #большаямедицинскаяпрограмма Умный Петербург . И это счастье! (Вконтакте)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше