Научный Новый Год (5-6/7-10/10-13 лет) (Рижский проспект 41Г)

Отложите гирлянды и маски зайчиков в сторону — пора надевать лабораторные халаты и защитные перчатки! Sciencely. Петербург приглашает вас на свой самый масштабный новогодний проект

Для детей 6+

Программа для детей

Ребята, узнав, что Дед Мороз попал в сложную ситуацию, решают, что ему нужно помочь и сделать все, что в их силах для создания новогоднего настроения. Для этого они отправляются в лаборатории Химии Праздника и Физики Нового Года, чтобы используя научные знания подготовиться к празднику. Для начала нужно во всех домах потушить свет, ведь новый год наступает ночью. Но сделать это можно при помощи химической реакции. Зажечь огни на елке, взяв соседа за руку. Да-да, дружба — это сила. Подготовить фокусы и хлопушки, которые приятно удивят и порадуют всех в Новогоднюю ночь.

Лучшие молодые умы создавали лаборатории Научного Нового года по образу собственных практикумов в лучших университетах мира. Как всегда все будет по-настоящему.

  • Сделаем безопасные фейерверки, визуализируем звук, спроецируем его на потолок, и изучим то, как работает микрофон и динамик
  • Соберем химические гирлянды, проведем реакции, используя магнитные мешалки, индикаторы, кислоты и карбонат натрия. Повторим легендарный эксперимент Бриггса-Раушера и заставим раствор мигать, как лампочка.
  • Овладеем зимней погодой в теплом помещении, получим иней на ёлке с помощью хлорида аммония и узоры в нашем круглом иллюминаторе электролизом хлорида олова. 
  • Доставим подарки с помощью магнитов и электричества, заставим работать униполярный двигатель и поймем, как работают электропоезда.

Программа для родителей

Для родителей мы, как всегда, придумали особую программу — научно-популярную лекцию-викторину в стиле stand-up! Узнаем, как химия поможет сберечь наши деньги, здоровье и красоту. Почему так плохо с похмелья, какую косметику и бытовую химию выбрать, безопасно ли есть бабушкины соленья и что вообще такое «правильное питание»? Отдельный билет для посещения программы не нужен

 

Подарок

Подарок входит в стоимость билета, несъедобен в привычном понимании, но пищу для ума дает. В наборе все для домашних экспериментов, чтобы растянуть радость от новогодних каникул. В этом году мы создали новую химическую настольную игру-бродилку: это кооперативная настольная игра для 2-4 игроков. В чем суть: все участники играют против игры, стараясь определить неизвестное химическое вещество раньше, чем черная фишка пройдет через все поле. Не как в прошлом году!

Поделиться:

62 дня назад
16 декабря 11:00 — 31 декабря 2023 21:00

Санкт-Петербург
Лаборатория Непрерывного Математического Образования (ЛНМО), Рижский проспект д.41Г
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов